管理職サラリーマン。

様々な職種を経験してきた中途半端な管理職サラリーマンが贈るブログ

ワンピースのサンジが作ったチャーハンを昼飯に作ったら想像以上のパラパラ炒飯が完成!

f:id:pm-pdm:20190120172941j:image

この本に記載されているチャーハンを作ってみました!

 

今回作ってみたチャーハンは、サンジがお腹ぺこぺこのギンに食べさせたチャーハンです!

 

ちなみに、調理の腕は素人中の素人です(*´∇`*)

 

サンジの食材(2人分)

ご飯 360g

卵 2個

コンビーフ 1/2缶(50g)

玉ねぎ 1/4個(50g)

ブラウンマッシュルーム 4個

サラダ油 大さじ1

塩 小さじ1/2

黒こしょう 少々

しょうゆ 大さじ1/2

万能ねぎ 適量

 

実際に使った食材

ネギ 少し(1/4本くらい)

玉ねぎ 1/2玉(おおめに)

ブラウンマッシュルーム 4個

コンビーフ 1缶

卵 3個

ご飯 3人前くらい

サラダ油 大さじ1.5杯

塩コショウ 適当に

醤油 適当に

 

f:id:pm-pdm:20190120165052j:image

 

サンジの作り方

①玉ねぎをみじん切り。マッシュルームは石づきを取って薄切り。ネギは小口切り。

②サラダ油をひいたフライパンで玉ねぎ半量とマッシュルームを炒め、コンビーフも加えて炒める。

③②の具をフライパンの端に寄せて、空いたスペースにサラダ油(分量外)をひき、溶き卵を流す。卵が固まる前にご飯をのせて手早く炒め、全体を混ぜる。

塩とこしょうをふり、残りの玉ねぎを加える。鍋肌からしょうゆを加え、ひと混ぜ。皿に盛り、万能ねぎを散らす。

f:id:pm-pdm:20190120165243j:image

 

実際に作った方法

①サラダ油をフライパンひく

 

②ネギ、玉ねぎ、ブラウンマッシュルーム、コンビーフの全てをフライパンで炒める(結構強火でやりましたが、焦げそうだったので途中で中火にしました)

f:id:pm-pdm:20190120170328j:image

 

③②の具材をフライパンの端っこに寄せて、空いたところに卵を入れる

 

④卵がトロトロのうちに、卵にめがけてご飯を全部ぶち込みむ

 

⑤ひたすら焦げないように混ぜます

 

⑥混ざってきたら、醤油と塩コショウを入れて、完成!

f:id:pm-pdm:20190120170147j:image

 

完成したチャーハンはこちら

レシピはところどころ守っていないのですが、かなーり美味しそうに仕上がりました!

f:id:pm-pdm:20190120170457j:image

 

チャーハンの素とか使うとパラパラにならないのですが、なぜかこのチャーハンはパラパラでした!

具材の組み合わせが良かったんでしょうかね?

 

味もめちゃくちゃ美味しいので、ぜひ試してみてください!

 

さいごに拡大!!

f:id:pm-pdm:20190120170537j:image