プロダクトマネージャーあれこれ

PJMではなくPDMのPMです!

プライバシーポリシー

https://www.pdm.tokyo/」(以下、当サイト)を訪問されている方向けに、当サイトを快くご利用いただくために、プライバシーポリシーを記載します。

1.個人情報保護方針

本文書は、当サイトにおける個人情報の保護および、その適切な取り扱いについての方針を示したものです。

個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する日本の法令・ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。

2. 個人情報の収集と開示について

利用者は匿名のままで、当サイトを自由に閲覧する事ができます。お問合せ等、場合によっては、利用者の氏名やメールアドレスなどの個人情報の開示をお願いする事があります。当サイトでは、個人情報は適切に管理し、以下に該当する場合を除いて第三者に開示することはありません。

  • 本人の許可がある場合
  • 法令等への協力のため、開示が必要となる場合

 

3. クッキー(Cookie)

当サイトでは、一部のコンテンツについてCookie(クッキー)を利用しています。 Cookieとは、サイトにアクセスした際にブラウザに保存される情報ですが、お名前やメールアドレス等の個人情報は含まれません。 当サイトにアクセスいただいた方々に効果的な広告を配信するため、また当Webサイトのアクセス解析のための情報として、Cookieの情報を利用しています。 ブラウザの設定により、Cookieを使用しないようにすることも可能です。 当サイトで利用しているアクセス解析、広告サービスは以下のとおりです。

アクセス解析:グーグルアナリティクス

広告サービス:グーグルアドセンス

4. 広告の配信について

当サイトはGoogle及びGoogleのパートナーウェブサイト(第三者配信事業者)の提供する広告を設置しております。その広告配信にはCookieを使用し、当サイトを含めた過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。 Cookie を使用することにより、GoogleやGoogleのパートナーは当サイトや他のサイトへのアクセス情報に基づいて、適切な広告を当サイト上でお客様に表示できます。 お客様はGoogleアカウントの広告設定ページで、パーソナライズ広告の掲載に使用される Cookie を無効にできます。また www.aboutads.info にアクセスして頂き、パーソナライズ広告の掲載に使用される第三者配信事業者のCookieを無効にできます。 その他、Googleの広告における、Cookieの取り扱いについての詳細は、Googleのポリシーと規約ページをご覧ください。

5. ウェブサーバの記録

当サイトのウェブサーバは、利用者のコンピュータのIPアドレスを自動的に収集・記録しますが、これらは利用者個人を特定するものではありません。利用者が自ら個人情報を開示しない限り、利用者は匿名のままで、当サイトを自由に閲覧する事ができます。

6. プライバシーポリシーの変更について

当サイトは、個人情報に関して適用される日本の法令・ガイドラインを遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直しその改善に努めます。 修正された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示されます。

7. 免責事項

当サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。 当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。 また、当サイトからリンクされた、当サイト以外のウェブサイトの内容やサービスに関して、当サイトの個人情報の保護についての諸条件は適用されません。 当サイト以外のウェブサイトの内容及び、個人情報の保護に関しても、当サイト管理者は責任を負いません。

 

8. 通知

また、当サイトで引用している文章や画像、その他コンテンツの著作権は引用元にあります。万が一、不適切な記事、画像、コンテンツ等がありましたら早急に削除するなどの対応を致します。その際には、恐れ入りますがお問い合わせフォームからご連絡くださるようよろしくお願い致します。